留言本

[发布留言]   [返回主页]
邱从国 时间: 07-27 08:37   主题:希望港闸开通给农产品粮食开通绿色通道
 来自:117.136.*.*
 QQ:417690811
尊敬的海事局领导们:我是长沙市的一位市民,是从事农产品粮食流通职业。前段时间由于湖南水灾湘江流域禁行,我们同行有很多船装了粮食在船上,停在港闸。由于现在天气炎热,粮食很容易变质,影响品质。烦请领导考虑实际情况,继续开通粮食等农产品的绿色通道,为船货主们减轻货物变质的风险!谢谢!
管理员回复:
    邱从国,您好。您的来信已收悉。现将有关情况回复如下:
    按照相关政策规定,湖南省粮食集团的粮油货物品运输船舶属于湘江枢纽船闸绿色通道通行船舶。自今年7月份湘江洪灾过后湘江枢纽恢复通航以来,长沙市地方海事局湘江枢纽海事处尚未收到湖南粮食集团关于粮油货物品运输船舶走绿色通道的相关申报。对于符合绿色通道通行的相关申报,我局湘江枢纽海事处将及时安排,全力保障粮油物品等重点物资的绿色通道船舶通行需求。
                                                                                                                                       2017年7月31日
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
邹光辉 时间: 06-11 15:48   主题:指纹录入
 来自:117.136.*.*
 QQ:
请问,现在指纹录入可以补录吗?在哪里补录!
管理员回复:
邹光辉:
       你好,来信已收悉,现答复如下:
      1、根据《中华人民共和国海事局开展内河船员信息采集和证书核对工作的通知》(海便函[2016]399号)文件要求,内河船员指纹录入信息采集工作于2016年6月1日开始实施, 2017年5月31日止完成此项工作。
      2、为了保持此项工作的延续性,现船员指纹录入信息采集通道暂时没有关闭,仍未进行指纹录入信息采集已注册的内河船员尽快到中华人民共和国海事局公布的相应内河船员信息采集点进行信息采集指纹录入。
      3、我局广泛开展便民利民活动,积极服务船员完成指纹录入信息采集工作。我局信息采集点:长沙市芙蓉北路1段99号长沙市地方海事局政务服务大厅船舶船员窗口。联系电话:0731-82445252;82445239
                                                                                                                                                                           2017年6月14日
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
陈卓 时间: 06-10 08:30   主题:危险
 来自:42.48.*.*
 QQ:
靳江河口都快成快艇乐园了,河面又窄,开得飞快,他们有合法手续吗?
管理员回复:
    陈卓:
    您好。收到您的来信后我局高度重视,现就有关情况回复如下:
    1.收到您的来信后,我局执法大队于2017年6月15日14时对您反映的勒江河水域进行巡查,未发现相关快艇航行;
    2.根据群众反映的情况,我们将进一步加大巡查力度,一经发现违规行为,将第一时间采取强制措施。
                                                                                                                                           2017年6月15日
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
小月日尧 时间: 05-25 01:54   主题:运砂船夜间卸沙,严重干扰居民休息
 来自:218.76.*.*
 QQ:
本人是湖南农业大学逸苑小区的一名住户,所在楼房临近浏阳河畔。自5月21日以来,每到深夜12点以后,在学校幼儿园至本人所居住楼房的附近的河面上会突然出现几艘运砂船向对面河堤上卸沙。而此时对面河堤上俨然成为了一个砂石卸运码头,河堤上灯火通明,马达轰鸣声彻夜不停,挖土机、大型货运车辆川流不息,一派繁忙景象。由于浏阳河河面并不宽绰,从本人所居住楼房到对岸码头直线距离不过百十来米,再加之深夜万籁俱静之时,机器轰鸣声尤显刺耳,已经严重干扰了附近居民的夜间休息,影响了本人白天的工作和精神状态,是可忍孰不可忍!可是令人感到奇怪的是,一到清晨6点左右,这些运砂船和货运车忽然间又消失得无影无踪。在此,我不禁提出以下几点疑问:1、是什么人或单位在此卸货装运?2、为什么要在晚上12点以后卸货装运?3、为什么要干扰
管理员回复:
        您好!感谢您的来信。
        您在此反映的问题与2017年5月23日向市长信息反映的问题相同,我局已于2017年5月31日向您进行了答复。现再次向您答复一次:收到您反映的《运砂船夜间卸沙,严重干扰居民休息》的信访件后,我局立即就此问题展开调查,发现你反映的问题基本属实。针对此类问题,我局高度重视,已经从2017年5月25日开始,禁止砂石船舶夜航进入浏阳河,并安排海事执法人员在浏阳河口值守。同时,我们将进一步加大对砂石船舶夜航进入浏阳河的查处力度。如你发现船舶违规进入浏阳河,欢迎拨打我局举报电话0731-82528110,发现船舶违规卸沙行为,请拨打长沙市水务局举报电话0731-82927110。
        再次感谢你的来信。
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
多管闲事 时间: 04-18 15:31   主题:长沙湘江一桥主航道内有摩托艇出没
 来自:113.247.*.*
 QQ:
2017年4月18日下午15:00左右,在长沙湘江一桥看见三部摩托艇在湘江主航道内来回兜风,速度非常快,非常危险。
管理员回复:
您好,非常感谢您的来信!收到您的来信,我局高度重视,并将就此情况深入开展调查,同时加强辖区水域的巡逻力度。欢迎拨打0731-82528110提供更多线索。谢谢!
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
陈佳音 时间: 03-09 14:29   主题:长沙市境内湘江航道2015年、2016年分别是几级航道
 来自:118.249.*.*
 QQ:
因科研需要,想请教一下长沙市境内通航航道湘江、浏阳河、捞刀河2015年、2016年分别是几级航道。有无官方等级评定文件。
管理员回复:感谢您的来信。浏阳河、捞刀河规划为 IV级航道。湘江航道等级建议您咨询湖南省水运管理局。
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
贺贺 时间: 03-06 16:18   主题:通航影响评价报告
 来自:111.74.*.*
 QQ:
通航影响评价报告在那个单位办理?

  急
管理员回复:您提供的问题信息不全,建议您拨打我局航道管理处电话:0731-82445251进行咨询。
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
黄学增 时间: 12-29 15:34   主题:水上救援装备
 来自:61.141.*.*
 QQ:65272476
局长,您好。我司从事专业水上救援装备,向贵局推荐一下,看是否能对我们局在水上救援方面有帮助。谢谢http://www.ean360.com/sell/list-1398.html
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
李洪 时间: 12-09 12:39   主题:湖南岳阳乱收垃圾油污费
 来自:117.136.*.*
 QQ:
岳阳乱收垃圾费油污费总吨600多点的船收400桥上收了桥下手
管理员回复:
李洪:你好!
      关于您咨询“
岳阳乱收垃圾费油污费”的事项,该区域不属于我单位管辖的范围,请向湖南省水运管理局或岳阳市地方海事局反应情况。
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
张水手 时间: 11-28 16:28   主题:船员健康证办理
 来自:106.16.*.*
 QQ:
局长您好!目前湖南办理海事局船员健康证的机构只有长沙第三医院,这家医院的出证系统已经瘫痪几个月没有处理,我们现在不能在湖南办证了,请您帮忙处理!谢谢!
管理员回复:

张水手:你好!
    你所说的船员健康证是海船船员所需要办理的证件,由于湖南省暂不核发海员的相关证书,所以湖南地区办理船员健康证的医院较少。建议去往你的海员证书发证机关所在地,如武汉、南京、广州等,当地医院普遍开展了此项业务。 
[邮件]   [主页]   [回复/编辑]  
共 2 页/12条记录 首页 1 2 下页 末页
发布留言:
*标题: 验 证 码:
*你的姓名: OICQ号码:
 电子邮件: 个人主页:
*留言内容:
(1000字内)
选择头像: