新闻动态

长沙市地方海事局执法大队打响湘江长沙库区“僵尸船”专项整治行动“第一枪”

日期:2018-01-12 11:04来源:长沙市地方海事局 浏览次数:



 
             为贯彻落实1月10日长沙市地方海事局“僵尸船”专项整治行动工作会议精神。11日,市地方海事局执法大队联合天心区政府河长办、交通局、农林水利局、城管执法局、坡子街街道办事处,共出动执法船舶3艘,执法人员58名,在湘江坡子街杜甫江阁附近水域开展了湘江“僵尸船”专项整治行动。行动从上午9点开始到下午3点结束,共整治、拖离“僵尸船”及非法停泊船舶10艘,打响湘江长沙库区“僵尸船”整治行动第一枪。行动结束后,长沙市地方海事局副局长文博徽带领局执法大队和望城区政府河长办、区环保局等部门负责人一起乘坐海巡02116执法艇对湘江长沙库区望城段水域进行巡查,重点查看“僵尸船”停泊的位置及状况以及望城水厂取水口水域的情况,共同商定“僵尸船”专项整治行动工作下阶段工作措施。现场确定了“僵尸船”执法暂扣锚地,为“僵尸船”专项整治行动开展提供强有力的后勤保障。