新闻动态

宁乡市地方海事处积极应对冰冻雨雾天气

日期:2018-01-10 14:00来源:长沙市地方海事局 浏览次数:
   近段时间全省气温下降明显,宁乡市迎来了持续低温冰冻天气,部分地区发布了低温雨雾冰冻黄色预警,水上交通安全形式严峻。 为了积极应对冰冻雨雾天气,宁乡市地方海事处高度重视,积极应对。
    一是迅速动员。2018年1月5日上午,根据省、市冰冻灾害预警,宁乡市地方海事处召开了恶劣天气研判与应对会,迅速启动了应对冰冻灾害天气的预案,第一时间以电话和短信的形式提前通知各乡镇渡口安全管理负责人和渡口渡工,叮嘱渡工密切注意冰冻雨雾天气的情况,督促各乡镇要严格落实“六不发航制度”, 确保恶劣天气期间不发生侥幸渡运现象。二是强化监管。在冰冻雨雾天气期间,宁乡市地方海事处工作人员深入到左河、黄材、电排、张家滩、东车、老虫湾和茅坪渡口开展了安全专项检查,在检查中工作人员帮助渡口渡工除冰雪,铺设应急防滑垫、防滑毯;提醒渡工提高应对恶劣天气的安全意识,并检查“六不发航制度”的落实情况。三是通报情况。宁乡市地方海事处将这次渡口渡船检查中存在安全隐患与渡口所在的乡镇负责人进行了通报,并就如何加强渡口渡船在冰冻雨雪天气中安全管理进行了沟通和交流,对个别渡口渡船防冻、防滑措施不到位的进行了现场整改。