新闻动态

交通运输部长江航务管理局检查长沙内河航运市场秩序专项治理情况

日期:2017-11-07 09:44来源:长沙市地方海事局 浏览次数:

2017年11月2日,交通运输部长江航务管理局检查长沙市内河航运市场秩序专项治理情况。

检查组经过全面深入的检查,对长沙市湘江库区趸船整治和水上旅游客运市场整治取得的成果表示赞赏,对长沙市内河航运市场秩序专项治理行动取得的成绩给予肯定,同时对打击船舶违规挂靠行为、建立水运企业诚信管理机制、强化航务与海事沟通等方面提出了建议。

2017年3月至9月,长沙市地方海事局根据交通运输部、省交通运输厅和省水运管理局的统一部署,组织开展了内河航运市场秩序集中整治行动。行动开展以来,共组织专项执法772次,出动执法艇1350艘次,执法人员8865人次,共检查港航企业60家次,船舶26991艘次,下达行政处罚决定书56份,罚款53.5万元,下达行政强制措施、责令整改通知书406份,暂扣船舶17艘,有力地整治了航运市场存在的不规范、不安全经营行为,促进企业依法依规经营,优化市场环境,构建了安全、有序的内河航运市场秩序。