新闻动态

宁乡县地方海事处深入开展渡口恢复渡运前期准备和安全检查工作

日期:2017-08-23 10:35来源:长沙市地方海事局 浏览次数:
        宁乡县多次召开灾后重建工作部署大会,明确要举全县之力,聚各方之援,尽快恢复正常生产和生活秩序。渡口系民心,在灾后重建攻坚之际,宁乡县地方海事始终把加快启动渡口渡船灾后重建和标准化建设作为了目前工作的重点。为了渡口渡船灾后重建提供更加准确数据 宁乡县海事处对渡口渡船损失情况做到了更全面、更精确了解。
        8月19至8月20日,宁乡县海事处组织人员再一次对涉及8个乡镇的12处渡口渡船进行了损毁评估和测量统计。一是认真进行了归类、统计和评估。对渡口渡船损毁部位及面积,码头淤泥深度及面积、绳索长度以及型号、码头破损护栏长度与宽度等情况。全县12个渡口共统计出护栏损毁380多米,码头淤泥600余平方米,损坏钢丝绳480米,缺失救生衣100余件等等,渡口渡船评估损失约500万。二是加强与渡口所在乡镇沟通协调。宁乡县地方海事处及时将渡口损毁情况分别与渡口所在乡镇负责人进行了沟通和交流,就渡口重建以及日后渡口、渡船、渡工规范性管理提出了指导性意见。书面和多次建议县政府和县分管领导对渡口重建要早日科学铺排任务,有序推进实施。渡口渡船建设要立足当前,着眼长远,把渡口标准化建设与当地产业发展、美丽乡村和民生改造有机结合。